segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Chinatown

Tirei algumas horas do dia para procurar uma maquina fotografica que havia visto em Dublin, mas que neste lado de ca sairia uns 60 euros mais barato. Nao queria perder as cores e imagens maravilhosas dos paises que passarei, pois minha maquina compacta esta bem ruim. No final das contas a aquisicao foi melhor do que esperava, acabei ganhando uma aula particular de umas duas horas com o fotografo que trabalha na loja. De la fui para o templo Wat Traimit onde esta o Buda Dourado com 3 metros de altura e 5.5 toneladas, todo feito de ouro macico. O brilho e tamanho impressionam!
 



Este templo fica no bairro Chinatown, o mais chines dos bairros que ja vi ateh hoje. Senti-me literalmente na China... o que se via de barraquinhas de comida e farmacias com todos aqueles ingredientes/remedios malucos, como cavalo marinho, cobra, tudo seco eh claro. Mas o que mais me chamou atencao foram os ninhos de passarinho vendidos a peso de ouro. Lojas inteiras somente comercializando este produto. No bairro Liberdade em Sao Paulo uma iguaria dessa custa 300 reais (30 gramas). Dizem que este ingrediente eh (como produto animal) eh o mais caro do mundo. Ah, o ninho de passarinho eh feito com saliva de andorinhas e eh muito comum em sopas.
 

 
 




Olha, o que tinha de pato pendurado, carne de porco defumada e outras comidas exoticas, nem se fala. Tripa, lingua, figado e outras carnes, digamos, nao tao apetitosas para meu paladar, esperando pela freguesia, a maior parte chinesa, obvio!
 
 
 



De lah pequei um tuk tuk e voltei para o bairro onde estava hospedade e jantei um prato indiano vegetariano maravilhoso. O restaurante Chennai Kitchen (10 Th Pan) fica ao lado de um templo hindu e serve comidas tipicas do sul da India. Eu escolhi o Mysore Rava Masala, um tipo de crepe picante super crocante e saboroso que vem acompanhado de batatas cozidas e 3 molhos (coco, curry e lentilha). Comeria de novo sem sombra de duvida. Para acompanhar tomei um lassi (iogurte com manga) para neutralizar o sabor picante do prato. Perfeito!
 




 

2 comentários:

  1. OI Ana parabens pela viajem, maravilhosa, é isto que a gente leva da vida, mas com a quele tigre enorme vc nao pode falar que tem medo de dentista né, aproveite o maximo, sua mae ta toda orgulhosa, gde beijo , Andre Pessini

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  2. Andre, fico feliz em receber sua visita.
    Olha, sentar na sua cadeira eh a mesma coisa que entrar numa jaula com 10 tigres..kkkkk brincadeira!
    Em breve estarei por ai.. espero nao ter muitas caries..kkkkk
    abracos

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